Mesa redonda «Lo que esconden los recetarios»
viernes 21 de febrero de 2020 a las 10:00h.
Este acto se retransmite en directo.
La Biblioteca Nacional de España celebra la mesa redonda Lo que esconden los recetarios, que forma parte de la programación del Gastrofestival Madrid 2020. En el encuentro se reflexionará sobre la importancia de salvaguardar este legado y darle una nueva vida digital. Algunos nunca salieron de su cocina, otros llegaron a imprenta y muchos fueron heredados, pero muy pocos recetarios han gozado de reconocimiento. Este desmerecido género revive actualmente gracias a instituciones, proyectos, investigadores y lectores ávidos por descifrar, divulgar y revalorizar el mayúsculo saber histórico, antropológico, científico y cultural que atesoran fórmulas y apuntes culinarios de todas las épocas.
En esta mesa redonda conversarán Mar Pérez Morillo, Directora de la División de Procesos y Servicios Digitales de la Biblioteca Nacional de España; Judith Farré Vidal, científica titular e investigadora principal; Sarah Serrano Pino, ayudante de investigación (Garantía Juvenil), de “En los bordes del archivo: escrituras periféricas, escrituras efímeras en los Virreinatos de Indias”, del Consejo Superior de Investigaciones Científicas; Julia Pérez Lozano, periodista y directora de Gastroactitud; y Ana Vega Pérez de Arlucea y Carmen Alcaraz del Blanco, periodistas y fundadoras del proyecto digital Los Recetarios. Modera y presenta: Gabriela Lendo, proyecto digital Los Recetarios.
Colabora

