Recursos de la BNE

Introducción al casi inabarcable mundo de la historieta.

Esta guía pretende seguir siendo una muestra de la aportación española al quehacer científico.

La guía pone de relieve la rica aportación de la ciencia hispanoárabe e hispanojudía a la cultura europea desde el siglo IX al XV

Un recorrido por nuestra gastronomía a través de doce recetarios antiguos de la colección de la BNE

En colaboración con Fundación Vivanco. Espacio dedicado a la presencia del vino en las colecciones

La historia escrita sobre la cocina en España se remonta al siglo XV, aunque anteriormente hubiera habido alguna mención puntual a la cocina o a los alimentos, como por ejemplo en el Libro del buen amor, del Arcipreste de Hita.

La muestra dibuja en tres pasos un baile de varios cientos de años.

Un recorrido por la evolución de la gastronomía y de la cocina desde la Edad Media hasta la actualidad a través de la colección de materiales que atesora la Biblioteca sobre esta materia.

Coincidiendo con el V Centenario del fallecimiento de Da Vinci, Madrid acoge la muestra Leonardo da Vinci: los rostros del genio.

La muestra aborda la importancia de la ingeniería civil, clave en la mejora del territorio con el objetivo de adaptarlo a las necesidades de la sociedad.

La exposición presenta una muestra significativa de los manuscritos del polígrafo canario, así como de sus ediciones príncipes, retratos, grabados de la época y materiales científicos.