Recopilación de fuentes específicas para temas de oposiciones a bibliotecas
Boletín trimestral que recopila los últimos artículos y monografías publicados sobre biblioteconomía, dividido por temas
Listado de revistas gratuitas recopiladas por la BNE
Recurso para quienes por vez primera se enfrentan a unas oposiciones
Selección de resúmenes de artículos de revistas sobre Biblioteconomía
Un recorrido por nuestra gastronomía a través de doce recetarios antiguos de la colección de la BNE
En colaboración con Fundación Vivanco. Espacio dedicado a la presencia del vino en las colecciones
La historia escrita sobre la cocina en España se remonta al siglo XV, aunque anteriormente hubiera habido alguna mención puntual a la cocina o a los alimentos, como por ejemplo en el Libro del buen amor, del Arcipreste de Hita.
Un repaso completo a su trayectoria a través de dibujos y estampas, pinturas y libros.
Exposición virtual que muestra dibujos, paisajes, litografías y algunas de sus pinturas.
La exhibición presenta 67 folios propiedad de la BNE y se articula en dos grandes secciones dedicadas al dibujo italiano y español del siglo XVI.
Un recorrido por la evolución de la gastronomía y de la cocina desde la Edad Media hasta la actualidad a través de la colección de materiales que atesora la Biblioteca sobre esta materia.