Recursos de la BNE

Cabecera de la Guía Ciencia española impresa

Esta guía pretende seguir siendo una muestra de la aportación española al quehacer científico.

""

La guía pone de relieve la rica aportación de la ciencia hispanoárabe e hispanojudía a la cultura europea desde el siglo IX al XV

Portal Chef BNE

Un recorrido por nuestra gastronomía a través de doce recetarios antiguos de la colección de la BNE

Portal Cultura de vino

En colaboración con Fundación Vivanco. Espacio dedicado a la presencia del vino en las colecciones

Gastronomía

La historia escrita sobre la cocina en España se remonta al siglo XV, aunque anteriormente hubiera habido alguna mención puntual a la cocina o a los alimentos, como por ejemplo en el Libro del buen amor, del Arcipreste de Hita.

Exposición virtual Dibujos de Luis Paret (1746-1799)

Un repaso completo a su trayectoria a través de dibujos y estampas, pinturas y libros.

Exposición virtual Dibujos de Rosario Weiss (1814-1843)

Exposición virtual que muestra dibujos, paisajes, litografías y algunas de sus pinturas.

Exposición virtual La colección de dibujos españoles e italianos del siglo XVI de la BNE

La exhibición presenta 67 folios propiedad de la BNE y se articula en dos grandes secciones dedicadas al dibujo italiano y español del siglo XVI.

Exposición virtual La cocina en su tinta

Un recorrido por la evolución de la gastronomía y de la cocina desde la Edad Media hasta la actualidad a través de la colección de materiales que atesora la Biblioteca sobre esta materia.

Exposición virtual Leonardo da Vinci. Los rostros del genio

Coincidiendo con el V Centenario del fallecimiento de Da Vinci, Madrid acoge la muestra Leonardo da Vinci: los rostros del genio.

Exposición virtual Piranesi en la BNE

Exposición con motivo del tercer centenario del nacimiento de Giovanni Battista Piranesi.

Exposición virtual Sueño e ingenio Libros de ingeniería civil

La muestra aborda la importancia de la ingeniería civil, clave en la mejora del territorio con el objetivo de adaptarlo a las necesidades de la sociedad.