Recursos de la BNE

Esta guía pretende seguir siendo una muestra de la aportación española al quehacer científico.

La guía pone de relieve la rica aportación de la ciencia hispanoárabe e hispanojudía a la cultura europea desde el siglo IX al XV

Un recorrido por nuestra gastronomía a través de doce recetarios antiguos de la colección de la BNE

En colaboración con Fundación Vivanco. Espacio dedicado a la presencia del vino en las colecciones

La historia escrita sobre la cocina en España se remonta al siglo XV, aunque anteriormente hubiera habido alguna mención puntual a la cocina o a los alimentos, como por ejemplo en el Libro del buen amor, del Arcipreste de Hita.

Un recorrido por la evolución de la gastronomía y de la cocina desde la Edad Media hasta la actualidad a través de la colección de materiales que atesora la Biblioteca sobre esta materia.

Coincidiendo con el V Centenario del fallecimiento de Da Vinci, Madrid acoge la muestra Leonardo da Vinci: los rostros del genio.

La muestra aborda la importancia de la ingeniería civil, clave en la mejora del territorio con el objetivo de adaptarlo a las necesidades de la sociedad.

La exposición presenta una muestra significativa de los manuscritos del polígrafo canario, así como de sus ediciones príncipes, retratos, grabados de la época y materiales científicos.