Recursos de la BNE

Registros bibliográficos de monografías, publicaciones periódicas, música impresa y cartografía de la BNE

Una oportunidad para pensar y difundir la idea de Europa y para repasar algunos de sus logros y sus cuestiones pendientes.

Esta guía pretende seguir siendo una muestra de la aportación española al quehacer científico.

La guía pone de relieve la rica aportación de la ciencia hispanoárabe e hispanojudía a la cultura europea desde el siglo IX al XV

Un recorrido por nuestra gastronomía a través de doce recetarios antiguos de la colección de la BNE

En colaboración con Fundación Vivanco. Espacio dedicado a la presencia del vino en las colecciones

La historia escrita sobre la cocina en España se remonta al siglo XV, aunque anteriormente hubiera habido alguna mención puntual a la cocina o a los alimentos, como por ejemplo en el Libro del buen amor, del Arcipreste de Hita.

El mundo cartográfico en la antigüedad es el eje de esta muestra: mapas, manuscritos, incunables, grabados, atlas, cartas náuticas y cientos más.

Cosmos es una exposición de la BNE en colaboración con COVAP sobre el mundo científico, la naturaleza y el universo.

La BNE expone una de las grandes joyas que conserva entre sus fondos, el “Astronomicum Caesareum”.

Un recorrido por la evolución de la gastronomía y de la cocina desde la Edad Media hasta la actualidad a través de la colección de materiales que atesora la Biblioteca sobre esta materia.

Coincidiendo con el V Centenario del fallecimiento de Da Vinci, Madrid acoge la muestra Leonardo da Vinci: los rostros del genio.