Recursos de la BNE

Recopilación de fuentes específicas para temas de oposiciones a bibliotecas

Boletín trimestral que recopila los últimos artículos y monografías publicados sobre biblioteconomía, dividido por temas

Listado de revistas gratuitas recopiladas por la BNE

Recurso para quienes por vez primera se enfrentan a unas oposiciones

Selección de resúmenes de artículos de revistas sobre Biblioteconomía

Esta guía pretende seguir siendo una muestra de la aportación española al quehacer científico.

La guía pone de relieve la rica aportación de la ciencia hispanoárabe e hispanojudía a la cultura europea desde el siglo IX al XV

Un recorrido por nuestra gastronomía a través de doce recetarios antiguos de la colección de la BNE

En colaboración con Fundación Vivanco. Espacio dedicado a la presencia del vino en las colecciones

La historia escrita sobre la cocina en España se remonta al siglo XV, aunque anteriormente hubiera habido alguna mención puntual a la cocina o a los alimentos, como por ejemplo en el Libro del buen amor, del Arcipreste de Hita.

Un recorrido por la evolución de la gastronomía y de la cocina desde la Edad Media hasta la actualidad a través de la colección de materiales que atesora la Biblioteca sobre esta materia.

Coincidiendo con el V Centenario del fallecimiento de Da Vinci, Madrid acoge la muestra Leonardo da Vinci: los rostros del genio.