Recursos de la BNE

Recopilación de fuentes específicas para temas de oposiciones a bibliotecas

Boletín trimestral que recopila los últimos artículos y monografías publicados sobre biblioteconomía, dividido por temas

Listado de revistas gratuitas recopiladas por la BNE

Recurso para quienes por vez primera se enfrentan a unas oposiciones

Selección de resúmenes de artículos de revistas sobre Biblioteconomía

Un recorrido por nuestra gastronomía a través de doce recetarios antiguos de la colección de la BNE

En colaboración con Fundación Vivanco. Espacio dedicado a la presencia del vino en las colecciones

La historia escrita sobre la cocina en España se remonta al siglo XV, aunque anteriormente hubiera habido alguna mención puntual a la cocina o a los alimentos, como por ejemplo en el Libro del buen amor, del Arcipreste de Hita.

Un repaso completo a su trayectoria a través de dibujos y estampas, pinturas y libros.

Exposición virtual que muestra dibujos, paisajes, litografías y algunas de sus pinturas.

La exhibición presenta 67 folios propiedad de la BNE y se articula en dos grandes secciones dedicadas al dibujo italiano y español del siglo XVI.

Un recorrido por la evolución de la gastronomía y de la cocina desde la Edad Media hasta la actualidad a través de la colección de materiales que atesora la Biblioteca sobre esta materia.