Recursos de la BNE

Registros bibliográficos de monografías, publicaciones periódicas, música impresa y cartografía de la BNE

Base de datos que da solución y servicio a varios aspectos fundamentales de la catalogación e investigación en el ámbito hispánico y cualquier institución

Una panorámica de la evolución musical españolas desde la Edad Media hasta el siglo XVIII.
Guía didáctica destinada a público escolar de Secundaria

Un recorrido por nuestra gastronomía a través de doce recetarios antiguos de la colección de la BNE

En colaboración con Fundación Vivanco. Espacio dedicado a la presencia del vino en las colecciones

Juego de dados para componer infinidad de pequeñas piezas en forma de minué, el baile de salón más popular del siglo XVIII

La historia escrita sobre la cocina en España se remonta al siglo XV, aunque anteriormente hubiera habido alguna mención puntual a la cocina o a los alimentos, como por ejemplo en el Libro del buen amor, del Arcipreste de Hita.

Con motivo del estreno en el Teatro Real de la ópera Achille in Sciro, la BNE expone ocho obras de sus fondos relacionados con ella.

Exposición dedicada a dar a conocer los ejemplares más notorios, así como el trabajo de datación, catalogación, conservación y restauración de los mismos.

La exposición recogerá los hitos fundamentales del recorrido del mito de Idomeneo, combinando distintos tipos documentales.

Un recorrido por la evolución de la gastronomía y de la cocina desde la Edad Media hasta la actualidad a través de la colección de materiales que atesora la Biblioteca sobre esta materia.