Recursos de la BNE

Propuesta de BNE, en colaboración con Red.es, para impulsar el uso del patrimonio cultural digital en la enseñanza y el aprendizaje escolar.

Esta guía pretende seguir siendo una muestra de la aportación española al quehacer científico.
Guía didáctica destinada a público escolar de Secundaria

Guía didáctica destinada a público escolar de primero a cuarto curso de ESO

La guía pone de relieve la rica aportación de la ciencia hispanoárabe e hispanojudía a la cultura europea desde el siglo IX al XV

Un recorrido por nuestra gastronomía a través de doce recetarios antiguos de la colección de la BNE

En colaboración con Fundación Vivanco. Espacio dedicado a la presencia del vino en las colecciones

Juego de dados para componer infinidad de pequeñas piezas en forma de minué, el baile de salón más popular del siglo XVIII

La historia escrita sobre la cocina en España se remonta al siglo XV, aunque anteriormente hubiera habido alguna mención puntual a la cocina o a los alimentos, como por ejemplo en el Libro del buen amor, del Arcipreste de Hita.

La muestra la componen 32 títulos, tal que las piezas sobre el tablero, y está estructurada en cuatro secciones.

Un recorrido por la evolución de la gastronomía y de la cocina desde la Edad Media hasta la actualidad a través de la colección de materiales que atesora la Biblioteca sobre esta materia.

Coincidiendo con el V Centenario del fallecimiento de Da Vinci, Madrid acoge la muestra Leonardo da Vinci: los rostros del genio.