Recursos de la BNE

""

Guía didáctica destinada a público escolar de primero a cuarto curso de ESO

Sonidos con Historia

Guía didáctica destinada a público escolar de Secundaria

Exposición virtual La colección de dibujos españoles e italianos del siglo XVI de la BNE

La exhibición presenta 67 folios propiedad de la BNE y se articula en dos grandes secciones dedicadas al dibujo italiano y español del siglo XVI.

BNEEscolar

Propuesta de BNE, en colaboración con Red.es, para impulsar el uso del patrimonio cultural digital en la enseñanza y el aprendizaje escolar.

Portal Chef BNE

Un recorrido por nuestra gastronomía a través de doce recetarios antiguos de la colección de la BNE

Gastronomía

La historia escrita sobre la cocina en España se remonta al siglo XV, aunque anteriormente hubiera habido alguna mención puntual a la cocina o a los alimentos, como por ejemplo en el Libro del buen amor, del Arcipreste de Hita.

Exposición virtual La cocina en su tinta

Un recorrido por la evolución de la gastronomía y de la cocina desde la Edad Media hasta la actualidad a través de la colección de materiales que atesora la Biblioteca sobre esta materia.

Portal Juego Filarmónico

Juego de dados para componer infinidad de pequeñas piezas en forma de minué, el baile de salón más popular del siglo XVIII

Portal Cultura de vino

En colaboración con Fundación Vivanco. Espacio dedicado a la presencia del vino en las colecciones

Guía de la literatura infantil y juvenil

La abundancia de recursos sobre literatura infantil y juvenil existentes en la actualidad, tanto en papel como en la red nos ha llevado a la elaboración de esta guía con el fin de hacer una herramienta útil para padres, profesores y comunidad educativa.

Exposición virtual Valentín Carderera (1796-1880)

Con esta exposición la BNE quiere rendir justo homenaje a un personaje que ha dejado una honda huella en la institución.

Exposición virtual Ajedrez. Arte de silencio

La muestra la componen 32 títulos, tal que las piezas sobre el tablero, y está estructurada en cuatro secciones.