Recursos de la BNE

Guía didáctica destinada a público escolar de primero a cuarto curso de ESO
Guía didáctica destinada a público escolar de Secundaria

Recopilación de fuentes específicas para temas de oposiciones a bibliotecas

Recurso para quienes por vez primera se enfrentan a unas oposiciones

Listado de revistas gratuitas recopiladas por la BNE

Boletín trimestral que recopila los últimos artículos y monografías publicados sobre biblioteconomía, dividido por temas

Selección de resúmenes de artículos de revistas sobre Biblioteconomía

Propuesta de BNE, en colaboración con Red.es, para impulsar el uso del patrimonio cultural digital en la enseñanza y el aprendizaje escolar.

Un recorrido por nuestra gastronomía a través de doce recetarios antiguos de la colección de la BNE

La historia escrita sobre la cocina en España se remonta al siglo XV, aunque anteriormente hubiera habido alguna mención puntual a la cocina o a los alimentos, como por ejemplo en el Libro del buen amor, del Arcipreste de Hita.

Un recorrido por la evolución de la gastronomía y de la cocina desde la Edad Media hasta la actualidad a través de la colección de materiales que atesora la Biblioteca sobre esta materia.

Juego de dados para componer infinidad de pequeñas piezas en forma de minué, el baile de salón más popular del siglo XVIII